Соседи скончавшегося при невыясненных обстоятельствах известного казахстанского  юриста и блогера Михаила Кленчина рассказали некоторые подробности.

Женщина, проживающая в соседнем доме, сообщила корреспонденту Informburo.kz о том, что ЧП произошло 11 декабря примерно в 21.30. Она услышала два громких звука, похожих на взрыв петарды.

"Я, когда услышала, подумала, что это подростки петарды взрывают, не придала значения. Спустя полчаса я выглянула за калитку, а там полиция. Я спросила, что произошло, они сказали, что сосед застрелился. Было очень много людей, машины разные приезжали", - рассказывает женщина.

Отметим, что, по словам собеседницы informburo.kz, полицию никто из соседей не вызывал.

"Я общалась с людьми, кто рядом живёт. Говорят, что не вызывали полицию. Интересно, но дом до сих пор отапливается",- отметила соседка по имени Оксана.

Женщина характеризует погибшего как вежливого и интеллигентного человека.

"Он всегда здоровался, хорошо одевался и ездил на дорогих автомобилях. Ничего больше сказать не могу",- сообщила она.


Дом, в котором было обнаружено тело Михаила Кленчина

Фото Informburo.kz
Дом, в котором было обнаружено тело Михаила Кленчина

Ворота дома, где проживал Михаил Кленчин, не опечатаны, во дворе дома отсутствует автомобиль. Входная дверь закрыта изнутри. 

Напомним, в субботу, 12 декабря, пресс-служба ДВД города Алматы в распространённом сообщении основной версией происшествия на данном этапе расследования назвала самоубийство. 

"При осмотре места происшествия следственно-оперативная группа обнаружила и изъяла ружьё "Сайга", зарегистрированное на имя самого гражданина Кленчина М. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Следствие устанавливает обстоятельства происшедшего, которое квалифицируется на данном этапе как самоубийство", - говорится в официальном пресс-релизе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter