Бауыржан Байбек посетил объекты строительства дорожной инфраструктуры мегаполиса, сообщили в пресс-службе акима Алматы.

В следующем году в Алматы будут сданы в эксплуатацию пробивка улицы Толе би с транспортной развязкой от ул. Каирбекова до Восточной объездной Алматинской автомобильной дороги, развязка на пересечении ул. Бокейханова – ул. Северное кольцо и развязка на пересечении пр. Рыскулова - ул. Саина. 

Пробивка ул. Толе би с транспортной развязкой от ул. Каирбекова до Восточной объездной алматинской автодороги(ВОАД) связывает проспект Аль-Фараби и улицу Толе би. Движение на этом участке дороги рассчитано на 186 тысяч автомобилей в сутки. Ввод данного объекта планируется в сентябре 2016 года. 

Развязка ул. Бокейханова – ул. Северное кольцо появится в городе к декабрю 2016 года. Улица Северное кольцо - магистраль городского значения имеет 10 полос, из которых две полосы для общественного транспорта, четыре местного значения и четыре транзитной полосы.

Байбек поручил на время строительства не перекрывать движение транспорта на данном участке и обеспечить бесперебойное движение для транзитного транспорта, а также усилить контроль над качеством и сроками выполняемых работ.  

Развязка на пересечении пр. Рыскулова - ул. Саина должна быть введена в эксплуатацию в октябре 2016 года. Полное завершение перспективного транспортного узла с пробивкой ул. Саина в северном направлении до улицы Акын Сара позволит увеличить пропускную способность в каждом направлении до 125 тысяч автомобилей в сутки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter