До 2021 года в Алматы появятся ещё 23,3 км выделенных полос для общественного транспорта и 18 км велодорожек. Город продолжит курс на деавтомобилизацию центра. Об этом сообщила пресс-служба акима Алматы, отвечая на вопрос корреспондента informburo.kz, заданный на встрече Бакытжана Сагинтаева с жителями Бостандыкского района.

"Работа по снижению транспортной нагрузки на центральную часть города продолжится, также продолжится работа по усилению приоритета общественного транспорта", – сказано в ответе пресс-службы акима Алматы.

По данным пресс-службы акима, сейчас в Алматы выделенные полосы для общественного транспорта организованы на 12 улицах протяжённостью 122 км.

"До 2021 года будет введено ещё 23,3 км выделенных полос. Протяжённость сети велополос и велодорожек до конца 2022 года планируется довести до 100 км (сейчас 82 км)", – сказано в ответе.


Читайте также: Байбек: горожане хорошо восприняли внедрение специальной полосы для общественного транспорта по улице Абая


Двухсменную работу водителей общественного транспорта в Алматы не смогут организовать, отметили в пресс-службе акима. Причина: дефицит водителей, не хватает 500 шофёров.

"Для решения вопроса в настоящее время внедряется дуальная система обучения водителей на базе коммунального автопарка, а также планируется повысить среднюю зарплату водителей до 300 тысяч тенге и построить автодром в Наурызбайском районе для практической подготовки с последующим выездом их на улицы города", – заверили в пресс-службе акима.

По данным пресс-службы, внесение существенных изменений линии BRT не планируется.

"Существующая организация движения обеспечивает бесперебойное движение общественного транспорта и способствует уменьшению транспортной нагрузки на улично-дорожную сеть по линии BRT. Внесение существенных изменений в геометрические параметры проезжей части и в организацию дорожного движения не планируется", – подчеркнули в пресс-службе акима.


Читайте также: Бауыржан Байбек проехал на автобусе по линии BRT


Вторую очередь первого коридора BRT общей протяжённостью 13,2 км по Желтоксан – Толе би – ВОАД – Кульджинский тракт до рынка "Жетысу" планировали строить в 2019 году, однако всё ещё продолжается разработка проектно-сметной документации, которая началась в прошлом году.

"После получения заключения госэкспертизы будет рассматриваться вопрос реализации и определения источника финансирования", – сообщили в пресс-службе акима.



Сейчас по линии BRT время проезда общественного транспорта сократилось до 14 мин, а среднемесячный пассажиропоток с 6,2 млн пассажиров в месяц (2018 г.) увеличился до 10,2 млн (2019 г.).

30 августа Бакытжан Сагинтаев рассказал о том, как будет развиваться Алматы в ближайшее время.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter