В Алматы появилась новая зарядная станция для электрокаров

Зарядным устройством могут воспользоваться владельцы любых гибридных и электромобилей, у которых есть европейский разъём Type 2.

В теннисном клубе Gorky Tennis Park в Алматы открыли зарядную станцию для электрокаров. Теперь здесь можно заряжать электрокары с мощностью до 11 кВт.

Dock-станция включает в себя само устройство с пятидюймовым сенсорным дисплеем, который отражает актуальные данные об уровне заряда и остаточном необходимом времени, зарядный кабель со стороны автомобиля и стандартную пятиполосную трёхфазную вилку CEE.

Станцию открыло представительство Porsche, поэтому владельцы авто этого бренда могут заряжать свои электрокары бесплатно.

"Мы очень рады, что в стране развивается культура экологичного потребления, и всё больше казахстанцев пересаживаются на электромобили. Ведь переход на электрокары позволяет значительно сократить выбросы двуокиси углерода в атмосферу и защитить окружающую среду", – сказала директор Porsche Centre Almaty Гаухар Габдрахимова.

В Казахстане пока мало зарядных станций для электромобилей, поэтому для владельцев электрокаров проблематично совершать поездки на большое расстояние.

Импортёр Porsche до конца 2022 года планирует установить  в общей сложности 20 станций в Алматы, а также ещё по одной дополнительной в столице и Костанае.

 

 

Новости партнеров