Согласно Меморандуму с ТОО "Автогаз Трэйд", в целях улучшения экологического состояния города, планируется создание условий для развития сетей газозаправочных станций. По словам учредителя ТОО "Автогаз Трэйд" Данияра Абулгазина до конца года будет установлено газовое оборудование более чем на 20 АЗС. Более того, количество ГАЗС от общего количества заправочных станций города будет увеличено с 20 до 35%, в следующем году доведено до 50%.

Аким Алматы Бауыржан Байбек подчеркнул актуальность и значимость проекта, отметив, что перевод легкового автотранспорта города с бензина на сжиженный газ позволит не только улучшить экологическую обстановку в городе, но и сэкономит средства автовладельцев.

Кроме того, благодаря подписанию Меморандума жители и гости города в ближайшее время получат 50 новых социальных спортивных площадок по технологии кроссфит, а также площадку "Стрит Воркаут" и многофункциональный спортивный комплекс в Турксибском районе. Кроме того будет создан коворкинг-центр для молодых предпринимателей и будет построен Домостроительный комбинат по финской технологии. Об этом сообщил председатель совета директоров АО "Банк Астаны" Олжас Тохтаров, 

Аким Алматы, в свою очередь, подчеркнул важную роль бизнеса, отметив, что предприниматели не только создают рабочие места и платят налоги, но и показывают высокую социальную ответственность.

"Алматы формирует 20% ВВП нашей страны, приносит почти 30% доходов Казахстана, и в этом городе необходимо активизировать бизнес-сообщество. Главной задачей города является создание благоприятных условий для делового экономического климата, чтобы бизнес мог свободно и активно работать. Мы открыты для всех, нет принципов отбора – все, что будет работать на благо горожан, будет поддержано", - сказал Бауыржан Байбек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter