Депутаты маслихата Алматы утвердили проект по программе государственно-частного партнёрства "Текущий ремонт дорог". Теперь четыре подрядчика будут нести ответственность за состояние проезжей части Алматы в течение 4,5 лет.

Исполняющий обязанности руководителя управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы Канат Байгоныров рассказал, что пристально следят за публикациями горожан в социальных сетях. Каждое обращение о ямах на дорогах регистрируется.

Раньше на устранение недоделок уходило много времени, так как нужно было объявлять тендер, то теперь будут сразу же ремонтировать.

"По условиям конкурса и договора ГЧП подрядчики должны устранить замечания в течение 10 рабочих дней после поступления заявки. В случае невыполнения обязательств мы применим штрафные санкции", – пояснил он.

Новая схема текущего ремонта будет выглядеть так: алматинец написал пост о яме на дороге, в управлении зарегистрировали обращение, информацию сразу же передают подрядчику, который обязан привести в норму проблемный участок в течение 10 рабочих дней.

На прошлом заседании рабочей комиссии маслихата Алматы Канат Байгоныров рассказал, что за дорогами Медеуского и Турксибского районов будут ухаживать "Есик жолдары", Алатауского и Жетусуского районов – РСУ, Бостандыкского и Алмалинского районов – ДСУ-13, Ауэзовского и Наурызбайского районов – "Комфорт". За ремонт дорог подрядчики будут получать деньги ежемесячно на основании акта выполненных работ.

Согласно конкурсной документации проекта, предполагаемые выплаты в рамках проекта ГЧП – 5 млрд 610 млн 917,73 тысячи тенге с НДС. Период реализации программы – 2018-2022 годы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter