Ремонт дорог в Алматы теперь будут проводить по программе государственно-частного партнёрства. Городское управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог уже провело конкурс, сейчас изучает документацию потенциальных поставщиков.

По проекту профильное управление заключает договор с победителями на 4 года 5 месяцев.

Согласно конкурсной документации проекта, предполагаемые выплаты в рамках проекта ГЧП – 5 млрд 610 млн 917,73 тысячи тенге с НДС. На конкурс выставили 4 лота, в каждом по два района:

  • лот №1 "Текущий ремонт улично-дорожной сети Медеуского и Турксибского районов Алматы" – 1 млрд 698 млн 868,19 тысяч тенге;
  • лот №2 "Текущий ремонт улично-дорожной сети Алатауского и Жетысуского районов Алматы" – 1 млрд 249 млн 326,42 тысяч тенге;
  • лот №3 "Текущий ремонт улично-дорожной сети Бостандыкского и Алмалинского районов Алматы" – 1 млрд 488 млн 37,41 тысяч тенге;
  • лот №4 "Текущий ремонт улично-дорожной сети Ауэзовского и Наурызбайского районов Алматы" – 1 млрд 174 млн 685,71 тысяч тенге.

"Проектом договора ГЧП предусмотрены требования к частному партнёру, в частности внедрение новых технологий (материалы и оборудования) по омоложению существующего покрытия и устройству ямочного ремонта в зимний период, а также по повышению качества выполняемых работ по проекту ГЧП. Период реализации проекта ГЧП – 2018-2022 годы", – рассказали в УПТиАД Алматы в ответе на официальный запрос Informburo.kz.

В профильном управлении добавили, что оплачивать работу частного партнёра будут ежемесячно на основании актов выполненных работ.

В этом году ремонт ведётся более чем на 150 улицах Алматы. Также полным ходом идёт строительство дорожных развязок, которые соединят самые переполненные транспортом улицы и проспекты и снизят трафик на дорогах.

В центральной части Алматы некоторые улицы стали односторонними, до 5 августа их количество увеличится. Сейчас движение в одну сторону установлено на улицах Жамбыла, Макатева, Муратбаева, Карасай батыра, Кабанбай батыра и Богенбай батыра. В течение этой недели к ним присоединятся улицы Гоголя и Шарипова.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter