Благоустройство города по проекту датского архитектора Яна Гейла продолжается. На улице Момышулы скоро появятся велодорожка и аллея. Они расположатся на участке от улицы Райымбека до Шаляпина. Работы там уже активно ведутся. Кроме того, по проекту известного дизайнера предусмотрено все, что необходимо для комфорта горожан: здесь появятся места для отдыха и встреч, клумбы и газоны, спортивные площадки и освещение, сообщает телеканал "Алматы".

"Завершить намерены в сентябре этого года. Планируется установить ограждения около 4 тысяч метров, озеленить 60 тысяч квадратных метров, произвести обустройство детских и спортивных площадок у нас в 7 местах, сто урн, сто скамеек установим", - пообещал заместитель акима Ауэзовского района Архат Омаров.

Также в сентябре районные чиновники обещали сдать в эксплуатацию велодорожки по улице Тимирязева (от Жандосова до набережной Есентай, 3,5 км) и по квадрату улиц Достык-Жолдасбекова-Фурманова-Сатпаева (1,2 км). Действующая велодорожка по проспекту Абая покрывает 3,5 км. Длинна новой дорожки для велосипедов по Момышулы составит почти 6 км, что делает её самой длинной в городе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter