В Алматы по подозрению в мошенничестве задержали директора турфирмы "Голубая лагуна". Пострадавшими оказались более десятка жителей южной столицы. Обманутые клиенты уверяют, что подозреваемая присвоила около 10 млн тенге, передаёт КТК.

По словам Анастасии Солод, одной из пострадавших, она соблазнилась дешёвыми турами, увидев красочные рекламные проспекты местного агентства. Заплатила за путёвки, отправилась отдыхать с парнем, и уже за границей начались первые неприятности.

"Мне сказали "Вас выселяют". Я подумала, что такого быть не может, я же всё оплатила. Нас стали выселять, потому что оплаты нет. Остаток там в общей сумме составлял 703 доллара. Со всеми комиссиями 750 долларов мы сняли и отдали", – рассказала Анастасия Солод.

Платить за отпуск будущим молодожёнам пришлось дважды. И на родину они тоже возвращались за свой счёт.

Нашлись и другие пострадавшие. Семья Надежды Алексеевой до сих пор мечтает об отдыхе. Планировали провести отпуск в Турции, а в итоге пишут заявление в прокуратуру.

В надзорном органе предполагают, что жертвами турфирмы могут стать больше людей. Не исключено, что некоторые туристы до сих пор не знают, что отдыхать на море в этом году не поедут. Пока известно о 13 пострадавших.

"Расследуется уголовное дело по статье 190 УК "Мошенничество". Следователем Светлана Стрижегоцкая (директор турфирмы "Голубая лагуна". – Авт.) была задержана по статье 128 Уголовно-процессуального кодекса. На сегодняшний день проводятся следственные действия и будет решаться вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей", – прокомментировал прокурор Алмалинского района Алматы Мадияр Басшыбаев (КТК).

Подобный случай произошёл в этом году также в Алматы. Обанкротившийся туроператор Elite Class продавал нереально дешёвые путёвки. В гарантийном фонде "Туристiк қамқор" рассказали, что обанкротившийся туроператор не состоял в реестре фонда и торговал путёвками по заниженным ценам.

11 июля 24 казахстанских туриста не смогли заселиться в отель по прибытии в Турцию из-за того, что туроператор внезапно обанкротился за несколько часов до их прилёта. Благодаря поддержке консульства отдыхающих смогли разместить в другом отеле.

Турецкие власти объявили в розыск руководство внезапно обанкротившейся фирмы Elite Class, которой, как выяснилось, руководили выходцы из Казахстана.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter