Схема перекрытия дорог 22 апреля

Схема перекрытия дорог 22 апреля / Фото предоставлено информационно-спортивным хабом

22 апреля на время проведения Алматы Марафона перекроют часть дорог южной столицы, сообщает информационно-спортивный хаб.

22 апреля движение на дорогах для автотранспорта частично перекроют в местах прохождения дистанции марафона с 5.00 до 14.30.

  • Движение по улице Сатпаева, от улицы Желтоксан до проспекта Назарбаева, будет закрыто с 12.00 21 апреля до 17.00 22 апреля. Все полосы движения будут полностью перекрыты.
  • Движение по проспекту Назарбаева, от улицы Сатпаева до проспекта Аль-Фараби, будет перекрыто от 05:00 до 12:00. Все полосы движения будут полностью перекрыты.
  • Движение по проспекту Аль-Фараби, от проспекта Назарбаева до улицы Саина, будет закрыто с 05:00 до 13:00. Южная сторона Аль-Фараби будет свободна для движения автотранспорта.
  • Движение по улице Саина, от проспекта Аль-Фараби до проспекта Абая, будет закрыто с 05:00 до 13:30. Западная сторона будет свободна для движения автотранспорта.
  • Проспект Абая, от улицы Саина до Байтурсынова (северная сторона будет свободна для автотранспорта), улицы Сатпаева (от Байтурсынова до Желтоксан) и Байтурсынова (от проспекта Абая до Сатпаева), будут перекрыты с 05:00 до 14:00.
  • Улицы Шашкина (от проспекта Аль-Фараби до улицы Тимирязева), Тимирязева (от Шашкина до Ауэзова), Сатпаева (от Ауэзова до Байтурсынова), Манаса (от Тимирязева до Абая) будут перекрыты с 05:00 до 10:30. Все полосы будут перекрыты для движения.
  • Улицы Западный Желтоксан (от проспекта Аль-Фараби до улицы Тимирязева), Желтоксан (Тимирязева до Сатпаева), Тимирязева (Западный Желтоксан до Желтоксан) будут перекрыты с 06:00 до 8.30. Все полосы будут перекрыты для движения.

"Алматы Марафон" – самое крупное беговое событие страны. Ежегодно на мероприятие приезжают участники не только со всех регионов Казахстана, но и с других стран. Перекрытие дорог для таких масштабных событий – это мировая практика. Мы стараемся делать движение транспорта максимально возможным, открывая участки дорог сразу по мере прохождения бегунами дистанции. Надеемся на понимание горожан и рекомендуем заранее скорректировать маршруты с учётом перекрытия дорог", – прокомментировала директор "Алматы Марафона" Салтанат Кзыбаева.

Рекомендованный маршрут для проезда к Площади Республики на автотранспорте:

  • по улице Желтоксан на юг до улицы Сатпаева;
  • по проспекту Назарбаева на юг до улицы Сатпаева;
  • по улице Сатпаева на запад до проспекта Назарбаева.

Из-за загруженности дорог организаторы рекомендуют участникам добираться до места старта (Площадь Республики) на метро либо на автобусах по проспекту Абая (движение по северной стороне). Они предупреждают, что парковка возле стартово-финишного городка будет затруднена.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter