В Алматы отменили общественные слушания по строительству "человейника" из 57 многоэтажек

Слушания отменили по причине изменения проектной документации, сообщили в управлении зелёной экономики Алматы.

Компания "Рамс-Казахстан" отменила общественные слушания по разделу "Оценка воздействия на окружающую среду" (ОВОС) к проекту строительства и эксплуатации многоквартирного жилого комплекса, называемого в народе "человейником", сообщает пресс-служба управления зелёной экономики Алматы.

Решение принято после публикации в СМИ анонса общественных слушаний, которые были запланированы на 26 апреля. Причина отмены слушаний – изменение проектной документации. 


Читайте также: В Алматы пройдут слушания по строительству "человейника" из 57 многоэтажек, несмотря на заявление об отмене проекта


Проект предполагает строительство 57 17-этажных зданий на 13 гектарах земли в районе бывшего плодоконсервного комбината (улица Жандосова, дома 94, 94/16, 94/8, улица Кекилбайулы, 6, и улица 20-линия, 39). Ранее в акимате Алматы заявляли, что в этом районе не допустят строительства жилого комплекса. По данным городских властей, предпроектную документацию на возведение домов отозвали, а застройщику предложили разработать новый проект.

Объявление о проведении общественных слушаний было опубликовано на сайте управления зелёной экономики через три дня после заявления акимата об отмене проекта. Управление городского планирования и урбанистики сообщило, что застройщик не поставил ведомство в известность о проведении общественных слушаний. В свою очередь в управлении зелёной экономики отмечали, что оснований отменять общественные слушания нет, поскольку заявление о приостановке проекта прозвучало только в СМИ. 

Новости партнеров