Прямой эфир Новости спорта

В Алматы открыли разворот на развязке возле рынка "Алтын Орда"

Следующим этапом станет открытие проезда  по главной магистральной эстакаде.

В Алматы открыли проезд на развязке возле рынка "Алтын Орда", сообщили в пресс-службе АО "НК "Казавтожол".

"В рамках реализации объекта капитального ремонта участка автомобильной дороги Алматы – Бишкек возле рынка "Алтын Орда" и в целях улучшения транспортной ситуации в районе рынка и торгового центра "Молл Апорт" Алматинский областной филиал АО "НК "Казавтожол" объявляет об открытии движения для автотранспорта по разворотной эстакаде по типу "Подкова", – говорится в сообщении.

Отмечается, что "Казавтожол" для соблюдения технологического регламента при вводе в эксплуатацию моста и оценки соответствия к проектным решениям провёл испытания методом фактической нагрузки автотранспортом разворотной эстакады, где измерил воздействие нагрузок на конструкцию эстакады. По итогам испытания было дано разрешение для движения автотранспорта.

Развязка на "Алтын Орде"/ Фото пресс-службы АО "НК "КазАвтоЖол".

"Следующий этап – открытие проезда  по главной магистральной эстакаде. Сегодня ведётся монтаж металлоконструкции под заливку монолитного пролёта, а также работа по армированию и монтажу опалубки подферменных тумб на опорах, армированию, бетонированию. Выполнены работы по устройству асфальтобетонного покрытия и налажено наружное освещение участка автомобильной дороги. Завершены монтажные работы по трём пешеходным переходам, а также  мост через реку Аксай", – сообщили в компании.

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров