В Алматы оскандалившуюся чиновницу Эльмиру Ауезову уволили "в связи с оптимизацией"

Ранее на неё завели дисциплинарное дело в связи с нарушением норм этики по отношению к подчинённым.

Эльмиру Ауезову освободили от должности замруководителя территориального департамента медицинского и фармацевтического контроля по Алматы, сообщили в пресс-службе Комитета медицинского и фармацевтического контроля Министерства здравоохранения РК.

"Эльмира Ауезова уволена с 24 августа 2022 года в соответствии с пунктами 7 и 8 статьи 56 Закона РК  "О государственной службе Республики Казахстан". Трудовые отношения прекращены в связи с оптимизацией Комитета медицинского и фармацевтического контроля Минздрава РК", – сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее в отношении Эльмиры Ауезовой возбудили дисциплинарное дело. Согласно итогам служебного расследования, она нарушала общепринятые морально-этические нормы в обращении с коллегами – проявляла грубость, унижала достоинство, бестактно и некорректно высказывалась в адрес подчинённого.

В ответ чиновница подала иск в суд о признании действий департамента незаконными и об отмене заключения служебного расследования. Когда её иск отклонили, Эльмира Ауезова оспорила и это решение.

23 августа на заседании совета по этике рассматривалось дисциплинарное дело в отношении Эльмиры Ауезовой. По словам членов дисциплинарного совета, обсуждение несколько раз откладывали в связи с неявкой чиновницы по причине болезни. Сама же она заявила, что её просто не оповещали о проведении заседаний.

По итогам обсуждения члены совета по этике единогласно решили приостановить рассмотрение дела: в соответствии с законом дисциплинарный суд не может рассматривать дело, пока оно находится в судебном производстве. На следующий день, 24 августа, Эльмиру Ауезову уволили с должности.


Читайте также:


Новости партнеров