Пропавшая накануне в Алматы 14-летняя Александра Щербакова нашлась, сообщил её дядя.

"Полицейские отслеживали сигнал с её телефона. Я не знаю, как это у них получилось, потому что Сашин телефон был выключен. С самого момента пропажи ей никто не мог дозвониться", – рассказал Виктор.

Рано утром полицейские приехали домой к другу Саши – Сергею и забрали обоих подростков в РОВД. С ними на данный момент находится мама мальчика.

"Мы очень благодарны всем, кто принимал участие в поисках Саши, – сказал Виктор. – Полиция разберётся в причинах её поступка. Пока ничего не известно. Главное, Саша жива."

Тем временем в полиции прокомментировали поиски пропавшей девочки. По данным полиции, девочка была у подруги, а не у молодого человека.

"14-летняя девушка была обнаружена накануне вечером сотрудниками отделов криминальной и ювенальной полиции УВД Жетысуского района. Школьница находилась в гостях у своей подруги на территории Илийского района, Алматиской области. Несовершеннолетняя возвращена родителям", - проинформировала начальник отдела ювенальной полиции Местной полицейской службы ДВД города Алматы полковник полиции Лейла Алипбаева.

Восьмиклассница Александра Щербакова пропала ранним утром 19 октября. Её поисками занимались родственники, волонтёры и просто неравнодушные люди. Мама девочки предположила, что её друг Сергей может быть причастен к исчезновению. А волонтёры обнаружили, что незадолго до исчезновения девочку настойчиво приглашал на встречу неизвестный экстрасенс. Чтобы избавиться от назойливого внимания 30-летнего мужчины, Саше даже пришлось удалить все свои аккаунты в социальных сетях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter