Новые подробности в деле о пропавшей восьмикласснице сообщил со своей страницы в Facebook член Совета общественной безопасности Алматы Ислам Угушев. По его словам, девушке незадолго до своего исчезновения пришлось удалить все аккаунты в социальных сетях. Причиной стал некий Амир, который отправлял подростку сообщения неприличного содержания.

"Со слов Елены Овчаровой (матери пропавшей – Авт.): "Примерно около двух недель назад у нас состоялся разговор с этим Амиром. По переписке в WhatsApp мы узнали, что Амир был экстрасенсом. Также в сообщениях я прочитала, что Амиру 30 лет, что он живёт в районе аэропорта. Экстрасенс всячески предлагал моей дочери пройти какой-то обряд очищения, приглашал на встречи в абсолютно безлюдных местах, например, таких, как кладбище и мало известные парки и аллеи", – написал Ислам Угушев.

Эта информация уже передана сотрудникам правоохранительных органов. Поиски девушки продолжаются силами полицейских и волонтёров.

"На данный момент сотрудники полиции пытаются по биллингу, детализации звонков определить последнее местонахождение Александры Щербаковой. Сотрудники инициативной группы поиска Совета общественной безопасности в полном составе привлечены к поискам и оказывают необходимое содействие", – заключил волонтёр.

Мать девушки подозревает, что к исчезновению дочери может быть причастен и её молодой человек, который накануне остался ночевать в доме Александры Щербаковой. С Сергеем встретились члены Совета общественной безопасности Алматы. По словам Ислама Угушева, парень охотно идёт на контакт и проявляет желание помочь в поисках.


Александра Щербакова со своим парнем Сергеем

Александра Щербакова со своим парнем Сергеем / Фото пользователя Ислама Угушева в Facebook

Александра Щербакова – ученица восьмого класса СШ №122 пропала 19 октября рано утром. По словам мамы девочки Елены Овчаровой, восьмиклассница отправилась в школу. Но школьная форма и портфель девочки остались дома. Поэтому мама начала поиски.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter