Девочка оставила дома свой проездной билет

Девочка оставила дома свой проездной билет / Фото предоставлено родственниками пропавшей Саши Щербаковой

Александра Щербакова – спокойная домашняя девочка, ученица 8 "А" средней школы №122 пропала 19 октября рано утром. По словам мамы девочки Елены Овчаровой, восьмиклассница отправилась в школу. Но школьная форма и портфель девочки остались дома, и мама начала поиски.

Семья проживает в частном секторе. Елена Овчарова одна воспитывает троих дочерей – 14-летнюю Александру, 11-летнюю Ирину и 5-летнюю Виолетту. Семья живёт в частном секторе и в неблагоустроенном доме с удобствами на улице.

"Саша вышла в туалет в семь утра. Она была в красной шубке, чёрных штанах и чёрных сапожках. Сначала я подумала, что она ушла в школу. Но почуяла неладное и отправила в школу среднюю дочь. Та прибежала и сообщила, что Саши в школе не было. Тогда мы начали поиски. Опубликовали сообщения в социальных сетях. На них откликнулись волонтёры, весь город ищет Сашу", – рассказала мама девочки.


Сашу Щербакову ищет весь город

Сашу Щербакову ищет весь город / Фото предоставлено родственниками Саши Щербаковой

По словам мамы, на старшую дочь всегда можно положиться – она всегда поможет с младшими, разогреет обед и наведёт порядок в доме. При этом Саша хорошо учится и пропускает уроки только по болезни. Со сверстниками у неё всегда были дружеские отношения.

Друга девочки, 16-летнего Сергея подозревают в причастности к её исчезновению. Выяснилось, что подростки дружат уже три года, Сергей часто приезжает в гости и засиживается допоздна. Нередко остаётся ночевать, чтобы не ехать домой в темноте. Именно накануне вечером Елена попросила Сергея не рисковать и остаться на ночь. Парень утверждает, что уехал в шесть утра, и Сашу не видел. Но мама девочки ему не верит.

"Серёжа подозрительно спокоен. Когда мы обнаружили пропажу Саши, то сразу позвонили ему. Он абсолютно безучастен, как будто ему всё равно. Это выглядит странно. Потому что он всегда говорил, что хочет жениться на Саше, и ждал, когда ей исполнится 16 лет. Мы приехали с полицейскими к нему домой. Но он продолжает утверждать, что не знает, куда делась Саша", – рассказала Елена Овчарова.

Перед исчезновением в доме произошла небольшая семейная ссора. Но Елена утверждает, что они с дочерью успели помириться и вечером вместе пекли печенье и смеялись.

Виктор, дядя девочки, сообщил, что родственникам кто-то позвонил со скрытого номера. Неизвестный назвал цифры и сообщил, что с этого номера мобильного телефона звонили Саше перед тем, как она пропала, а владелец номера может быть причастен к произошедшему.

В августе в Акмолинской области трое суток велись поиски 14-летней школьницы, которая пошла выносить мусор и пропала. Позже девочку нашли благодаря бдительным горожанам: один из них заметил её и позвонил по телефону на объявлениях о пропаже ребёнка. Выяснилось, что девочка обиделась на мать и ушла из дома.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter