В Алматы на скамье подсудимых оказалась сотрудница одной из туристических фирм, которую обвиняют в обмане почти двух десятков человек. Ущерб от действий продававшей несуществующие путёвки дамы истцы оценили почти в 200 тысяч долларов, сообщает телеканал "КТК".

По данным следствия, сотрудница одной из туристических фирм Алматы Галина Шарапова предлагала своим клиентам горящие туры в Турцию, а люди оплачивали путёвки. На этом путешествие казахстанцев заканчивалось и начинались поиски женщины, которую обманутые туристы искали больше года.

От её действий пострадало больше 15 человек. Они утверждают – при попытке решить дело миром женщина предлагала организовать новую поездку и исчезала. 

"Мы хотим честный и справедливый суд, чтобы мы добились возмещения выплаты. И возмещение материального ущерба, который она нам нанесла и нашим семьям. А также её наказать за содеянное, потому что она неоднократно совершала такие действия. Она уже была ранее судима", – рассказала пострадавшая Юлия Тарасова.

Как выяснилось, Галину Шарапову уже судили за подобный обман. Тогда в полицию обратилось 11 человек. Дело закончилось возмещением ущерба и примирением сторон, ответчицу освободили прямо в зале суда. 

Стоит отметить, что последний крупный скандал в туристической отрасли Казахстана случился летом 2015 года, и затронул интересы тысяч казахстанцев. В начале лета 2015 года один из крупнейших туроператоров – Tengri Travelsystem объявил о своём банкротстве. В связи с этим тысячи казахстанских туристов уже на следующий день после прибытия были вынуждены покинуть номера в отелях.

Ущерб, причинённый действиями руководства фирмы оценили в 164 млн тенге. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter