Алматинские предприниматели получат до 3 млн тенге за инновационную бизнес-идею. Об условиях конкурса рассказали в управлении предпринимательства и индустриально-инновационного развития города Алматы.

Проект внедряется по программе "Дорожная карта бизнеса – 2020". В конкурсе могут участвовать начинающие предприниматели, лица с ограниченными возможностями и граждане старше 50 лет.

Всем им могут предоставить государственные гранты на развитие бизнеса до 3 млн тенге. Однако для этого нужно соответствовать некоторым критериям конкурса.

"Идея бизнес-проекта должна обладать новизной. Также бизнес-проект должен быть конкурентоспособным: должен быть проведён маркетинговый анализ, определена рыночная потребность в товаре или услуге данного предприятия. Говоря о критериях к проекту, то в нём должна присутствовать готовность к внедрению. Это наличие помещения для размещения проекта, рынка сбыта, уровень готовности проекта для запуска производства. Обязательным условием бизнес-проекта является софинансирование конкурсантом расходов на его реализацию в размере не менее 10% от объёма запрашиваемого гранта", – отметили в управлении предпринимательства города Алматы.

Конкурсную документацию можно подать с 1 по 20 июля 2018 года в отдел индустриально-инновационного развития по городу Алматы по адресу: Площадь Республики 4, городской акимат, кабинет 220.

В случае возникновения вопросов просят обращаться по телефону +7 (727) 272-02-56, +7 (727) 271-67-20.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter