В Алматы начались рейды по проверкам вакцинации сотрудников предприятий

Пока на предприятиях ведут разъяснения о необходимости вакцинации коллективов.

В Алматы на прошлой неделе начали рейды по вакцинации сотрудников предприятий. Проверили 35 предприятий, сообщили в акимате города.

"За прошедшую неделю в период с 11 по 17 октября мониторинговые группы проверили 35 предприятий, охвачены 12 541 человек. Из них вакцинированы 9987, не вакцинированы – 1240, имеют медицинский отвод 1314 человек. Проверяющие отметили, что в ходе мониторинга среди сотрудников, имеющих медицинские отводы, выявлен ряд нарушений, связанных с несоответствием утверждённой форме 026-У. В этой связи будут приняты меры по проверке достоверности медицинских справок", – сообщили во время заседания городского оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Также проверяющие выявили ряд торгово-развлекательных центров и торговых домов, где сотрудники до сих пор не имеют "зелёного" статуса и  работают по "синему" статусу в Ashyq. 
 
Отмечается, что на всех предприятиях провели беседы о необходимости и важности вакцинации против коронавируса.

С 17 октября вступил в силу приказ Минздрава, согласной которому допуск на работу разрешен вакцинированным сотрудникам, невакцинированным – при наличии ПЦР-теста (один раз в семь дней) либо медицинской справки о постоянных противопоказаниях или переболевшего Covid-19 в течение трёх месяцев.


Читайте также:


Ежедневно в Алматы выявляют свыше 300 инфицированных коронавирусом. В инфекционных стационарах находятся 1368 человек, из которых 28 детей. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров