В Алматы ожидается открытие 250 прививочных пунктов, где вакцину можно будет получить без привязки к поликлинике

Любой желающий сможет обратиться в тот временный прививочный пункт, который находится в шаговой доступности, и получить прививку.

В Алматы ожидается открытие 250 прививочных пунктов, где вакцину можно будет получить без привязки к поликлинике, сообщила представитель управления общественного здоровья Алматы Лаура Мырзагали.

"Мы определяем точки по городу, ближе к населению – это крупные объекты, торговые дома. Планируем открыть 250 прививочных точек. Планируем привить около 900 тысяч жителей Алматы до конца года. Мы двухмиллионный город, но всех прививать мы не можем, есть противопоказания, медотводы, беременные, дети до 18 лет. Если убрать этот состав, тогда примерно рассчитываем, что будем прививать около 900 тысяч человек. Ждём партии вакцин", – рассказала Лаура Мырзагали.


Читайте также:


Она добавила, что в городе готовы авторефрижераторы, которые будут доставлять препарат в прививочные точки. Вакцину можно будет получить без привязки к поликлинике, добавила представитель управления.

"В приложении к постановлению главного государственного санврача будет разработан алгоритм по размещению временных прививочных пунктов. В одном из пунктов прописано, что любой желающий может обратиться в тот временный прививочный пункт, который находится в шаговой доступности, с обязательным указанием своих паспортных данных", – добавила Лаура Мырзагали.

Через 21 день необходимо будет получить второй компонент вакцины в той поликлинике, к которой относится временный пункт, где была получена первая прививка, или обратиться в этот же временный прививочный пункт, добавила она.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров