В Алматы начали изымать автомобили должников по налогам

Изъятые автомобили будут находиться на штрафстоянке до полного погашения долга.

Департаменты государственных доходов и полиции города Алматы совместно с частными судебными исполнителями проводят работу по взысканию задолженности налога на транспортные средства. Рейдовые мероприятия ведутся в период акции "Город без налоговой задолженности", которая началась 17 июня, сообщает пресс-служба ДГД. 

Рейд по должникам / Фото пресс-службы ДГД Алматы

Автомобили должников установили с помощью видеокамер "Сергек" и водворили на штрафстоянку до полного погашения долга. За два часа работы более десяти машин с общей задолженностью 11 миллион тенге водворены на штрафстоянку.

Автомобиль должника / Фото ДГД Алматы

"На сегодняшний день по городу задолженность по налогу на транспортные средства составляет более 5 млрд тенге, при этом основная часть из этой суммы приходится на владельцев авто с большими объёмами двигателя", – говорится в сообщении.

Проверить и оплатить налоговую задолженность можно с помощью мобильного приложения е-Salyq Azamat, приложений банков второго уровня, на  интернет-ресурсе Комитета государственных доходов www.kgd.gov.kz либо через единый контакт центр 1414/3.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров