Сотни банковских карт подделал 35-летний злоумышленник в Алматы, передаёт КТК. Для изготовления банковских карт мужчина приобрёл специальное устройство из Китая.

Сведения о своих жертвах подозреваемый узнавал из открытых источников, в том числе из социальных сетей. Задержанный регулярно обналичивал скромные суммы, чтобы оставаться незамеченным. Полицейским удалось установить причастность мошенника к нескольким фактам, стражи порядка уверены, что пострадавших гораздо больше.

Эксперты считают, что казахстанцы становятся жертвами злоумышленников из-за своей беспечности. Одна из причин – это несоблюдение элементарных мер безопасности.

"Очень много публичной информации можно найти сейчас в интернете. И мало кто создаёт 3D-пароли, а также передают пароли кому-то – знакомым, которые тоже могут применить информацию. И очень редко меняют пароли: вот создали они один раз и всё, когда получили карту, и вот вам, пожалуйста", – сказала представитель Центра анализа и расследования кибератак Дарья Сусуева в интервью каналу КТК.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter