В Алматы мониторинговые группы выявили более 20 нарушений карантина в увеселительных заведениях

Только в ночь с 9 на 10 мая проверяющие выявили 11 нарушений.

В Алматы  в праздничные дни мониторинговые группы выявили свыше 20 нарушений карантинных мер. Только в ночь на 10 мая проверяющие выявили 11 нарушений, сообщает пресс-служба акимата Алматы.

В ходе проверок мобильные группы из числа полицейских, сотрудников акимата и палаты предпринимателей осмотрели объекты общепита, торговли, компьютерные и лото-клубы. По словам представителей мобильных групп, мониторинг соблюдения противоэпидемических требований по Covid-19 в заведениях торговли и общественного питания Алматы проводится ежедневно: и в выходные дни, и по ночам.

К примеру, в ночь на 7 мая в Алматы работал с нарушениями карантинных мер ресторан "В шатрах", где находилось около 40 посетителей, а также "Лото клуб" в Алмалинском районе с 40 посетителями.

В ночь на 8 мая представители мониторинговой группы Бостандыкского района обнаружили нарушения в баре "Пинта". В ту же ночь в том же районе функционировал ночной клуб Hazbin, где находились около 80 человек.

В ночь с 9 на 10 мая в городе выявлено 11 нарушений установленных ограничений. Мобильные группы привели примеры. В ресторане "Достар" Бостандыкского района без соблюдения эпидемиологических норм находилось около 40 человек. В ту же ночь в Медеуском районе в очередной раз выявили работающий вне установленного режима бар "Мята", где находилось около 40 посетителей.

В Алматы мониторинговые группы с 20 марта по 10 мая проверили сотни заведений, выявив 795 нарушений установленных ограничений главным санитарным врачом РК и города. На 3320 физических лиц наложены административные штрафы.

"Городские власти настоятельно рекомендуют жителям города оставаться дома, воздержаться от посещения увеселительных мест, где образуется скопление людей. Представители мониторинговых групп просят горожан осознавать опасность распространения коронавируса и не способствовать увеличению заболеваемости в своих семьях и окружении. Ввиду циркуляции мутированных британского и южноафриканского штаммов КВИ растёт число симптомных больных", – сообщили в акимате. 

За прошедшие сутки в мегаполисе зарегистрировано 570 случаев заражения Covid-19, из них 467 – с симптомами. Для борьбы с пандемией,помимо соблюдения карантинных мер, также рекомендуется получить вакцинацию против КВИ.

Сегодня в Алматы работает 214 пунктов вакцинации, всего вакцинированы 250 тысяч жителей Алматы. Для формирования коллективного иммунитета необходимо вакцинировать 60-75% населения мегаполиса.

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров