В Алматы медучреждения, отданные под ковидные стационары, возвращаются к обычной работе

Количество госпитализируемых с Covid-19 уменьшается.

В Алматы медицинские учреждения, в которых развернули инфекционные стационары для лечения больных с Covid-19, возвращаются к обычной работе. Об этом сообщил руководитель управления общественного здоровья Нариман Табынбаев.

Он рассказал, что ситуация с КВИ в Алматы улучшается, что определяется не только уменьшением вновь выявленных случаев, но и снижением количества госпитализированных больных. Если 10 дней назад в стационары за сутки поступало более 700 пациентов, то сейчас около 380 горожан. Сейчас в стационарах получают помощь 3669 больных, заполняемость коек составляет 43,1%.

"Мы приступаем к постепенному возвращению больниц к работе по своим профилям. Приступили к обычным работе городской ревматологический центр, кожно-венерологический диспансер, Научный центр урологии имени Джарбусынова, клинический стационар Hak Medical, а также гостиница Astana International. Со вчерашнего дня Halyk Arena освобождена от больных и поставлена в резерв", – сообщил Нариман Табынбаев.


Читайте также:


Он добавил, что через несколько дней после выписки пациентов с Covid-19 и санитарный очистки приступят к обычной работе Городской кардиологический центр и Больница скорой неотложной помощи (БСНП), а также Военно-клинический госпиталь Министерства обороны РК.

Первый компонент вакцины от КВИ в Алматы получили 899 784 человека, оба компонента – 779 870  горожан.

Новости партнеров