Врачи и пациенты алматинского частного медцентра "Оскар Медикал" написали заявления в правоохранительные органы, сообщает КТК. Полиция начала расследование по факту мошенничества.

Людям, которые приходили на приём в медцентр, чаще всего диагностировали проблемы с позвоночником и сердцем. И расписывали дорогостоящий курс лечения – от 200 тысяч тенге и выше. Зато предлагали приобрести его в кредит на год. Пациентам такой вариант был удобен и по карману. Но частный центр вдруг закрылся.

"К нам обратились клиенты "Оскар Медикал". Как мы понимаем, приостановлена их деятельность. Банк со своей стороны оказывал все услуги в штатном режиме. К сожалению, аннулирование данных кредитов невозможно. Сотрудничество с "Оскар Медикал" осуществлялось в течение одного года. Было выдано около 700 кредитов", – пояснил представитель АО "Евразийский банк" Александр Шакиров.

Сейчас помещение, где находился медицинский центр, закрыто. Помощь от врачей недополучили около 80 человек. Выплачивать кредит за неполноценное лечение обманутым предстоит ещё год.

Обманутыми себя считают и врачи, которые не долечили пациентов. Они тоже подали заявления в полицию – за долги по зарплате.

"Сотрудники управления полиции Бостандыкского района Алматы приняли коллективную жалобу. Начали досудебное расследование по статье 190 Уголовного кодекса Республики Казахстан – по факту мошенничества. И в случае подтверждения факта виновные лица будут привлечены к ответственности", – сказала официальный представитель департамента полиции Алматы Салтанат Азирбек, сообщает КТК.

31 мая 2019 года в Шымкенте арестовали руководителей клиники, которые предлагали кредиты на лечение. По словам бывших работников медицинского учреждения, их руководители имеют гражданство России и Кыргызстана.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter