Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
176 973
Выздоровели:
159 486
Умерли:
2 472 (24.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 421
Выздоровели:
35 149
Умерли:
552 (24.01.2021)

В Алматы ликвидировали аварию, оставившую без тепла 130 домов микрорайона Таугуль

Ликвидация аварии продолжалась всю ночь из-за сложностей при замене повреждённого трубопровода.

Целую ночь заняло у ремонтных бригад работа по ликвидации последствий аварии микрорайона Таугуль.

Как пояснили коммунальщики, время аварийно-восстановительных мероприятий было продлено до утра текущих суток из-за возникших сложностей при замене участка повреждённого магистрального трубопровода, проходящего вблизи от других подземных коммуникаций.

"В этих работах используется современная техника, однако специалисты считают, что неоправданная спешка может привести к случайному повреждению иных инженерных сетей, проходящих в непосредственной близости от теплотрассы. Для оперативного управления процессом ликвидации последствий коммунальной аварии в микрорайоне Таугуль создан штаб", – сообщили в управлении энергетики и коммунального хозяйства Алматы.

Контроль над ходом восстановительных работ до полного их завершения взял на себя заместитель акима Алматы Алмас Мадиев.

Читайте также:

Коммунальщики устранят крупную аварию в микрорайоне Алматы не раньше полуночи

Днём 29 января на одном из участков теплотрассы в верхней части Алматы произошёл порыв, в результате которого 130 домов остались без тепла. Причина порыва, как рассказали коммунальные службы, – сильная изношенность тепловой сети. При этом в ЖКХ отмечают, что на тех теплосетях, которые были реконструированы в межотопительный период в 2017 году, ни одного случая порыва или внештатной ситуации зарегистрировано не было.