В Алматы кинотеатрам разрешили возобновить работу с 26 октября, сообщил главный санитарный врач города Жандарбек Бекшин.

Кинотеатры могут начать работу при заполняемости не более 30% с соблюдением масочного режима, шахматной рассадки, социальной дистанции. Перед тем как возобновить деятельность, кинотеатры должны зарегистрироваться на портале infokazakhstan.kz.

"До последнего момента мы должны были понять, какая сейчас эпидситуация. Мы изучали и только сегодня приняли решение, что мы можем разрешить работу кинотеатров и ТРЦ", – отметил главный санврач Алматы.

По субботам в мегаполисе разрешена деятельность ТРЦ, торговых домов заполняемости не более 30% и распределением не менее четырёх м2 на одного посетителя.


Читайте также:


В городе также разрешена деятельность:

  • религиозных объектов (мечети, церкви, соборы, синагоги и др.) при соблюдении установленных требований и без проведения коллективных мероприятий;
  • непродовольственных и продовольственных крытых рынков при соблюдении заполняемости не более 30%, и не менее 4 м2 на одного посетителя;
  • объектов общественного питания, расположенных в торгово-развлекательных центрах (в отдельных помещениях) при заполняемости не более 50 посадочных мест, без проведения коллективных мероприятий.

Временно запретили работать 15 ночным клубам, караоке-барам и 19 объектам, в числе которых компьютерные клубы, букмекерские, бильярдные, бинго, интернет-клубы с массовым скоплением людей.

"Эпидемиологическая ситуация по коронавирусной инфекции в Алматы на 26 октября нестабильна, регистрируется постепенный рост заболеваемости. В сравнении с началом месяца, когда в день регистрировалось 3-5 случаев, случаи КВИ возросли до 15-20 случаев в день. Суточный прирост составил 0,1%, репродуктивное число R, то есть индекс распространения инфекции, – 1,88", – сообщил Жандарбек Бекшин.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter