С 18 мая в Алматы из аэропорта можно будет уехать на специальных автобусах. Проект Shuttle bus должен решить проблему с перемещением из аэропорта в гостиницу и наоборот. 

Для этих целей привлечено 30 автобусов. Правда, пока проехаться в нём смогут только гости города и туристы. Стоимость проезда - 500 тенге. 

"Проект разработан совместно Управлением туризма города Алматы и Управлением пассажирского транспорта и автомобильных дорог, - говорит разработчик проекта и исполнительный директор компании Aerotransfer.kz Мухтар Каржасов. - Shuttle bus пока будет работать для тех, кто едет из аэропортов в отели, гостиницы, хостелы".

Запустить маршруты для всех тоже планируется. Но для этого нужно разрешить бюрократические моменты. 

"В дальнейшем планируем запустить экспресс-маршруты для всех алматинцев. Но это сложнее, - говорит Мухтар Каржасов. -  Потому что эти маршруты регулируются правилами перевозок пассажиров и багажа. Здесь более тяжёлые процедуры. А Shuttle bus не регулируется, потребовалось лишь разрешение аэропорта".

Чтобы воспользоваться Shuttle bus, в аэропорту необходимо подойти к представителю компании.

"Его можно будет узнать по камзолу в национальном стиле, - объясняет Мухтар Каржасов. - Он будет говорить на трёх языках: казахском, русском и  английском. С его помощью можно оформить заказ". 

Проблема передвижения из аэропорта до пункта назначения для алматинцев не нова. Не так давно они возмущались монополией "Эко Такси" в местной воздушной гавани. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter