Фото пресс-службы акимата Алматы

В Алматы приступили к подготовке дополнительных госпиталей для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, сообщили в пресс-службе акимата города.

Сейчас в зданиях устанавливают перегородки для разделения чистых и грязных зон, шлюзы, дезинфекционные тоннели, приводят в соответствие системы вентиляции и ведут другие работы.

"В настоящее время планируется подготовить и обустроить более 15 объектов здравоохранения, санаториев и других зданий для работы в качестве ковидных госпиталей. Соответствующая работа ведётся в свободных корпусах ЦГКБ, ЦГИБ, ГКБ. При этом работа учреждений не останавливается", – говорится в информации.


Фото пресс-службы акимата Алматы

Под стационары переоборудуют санатории "Казахстан", "Коктем" и другие подходящие здания.

"На данном этапе проводится анализ территорий стационаров, систем коммуникаций, коммунальных и энергосетей, прорабатываются вопросы логистики", – сообщили в акимате.


Фото пресс-службы акимата Алматы

Также уже неделю работает резервный фонд медикаментов, который создали стационаров, где проходят лечение пациенты с коронавирусом.

"Из запасов резервного фонда в инфекционные и провизорные стационары с 13 июля поставлено больше 70 тысяч упаковок необходимых препаратов, таких как "Дексаметазон, "Цефтриаксон", "Азитромицин", "Эноксапарин", "Офлофлоксацин", "Меропенем", "Клексан" и "Парацетамол".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter