Более 50 пожарные прибыли на вызов в 17.48 на 16 единиц техники. Приблизительная площадь пожара составила 360 кв.м. Локализован пожар был в 18.11. 

Как сообщили в пресс-службе ДЧС Алматы, сведений о пострадавших пока нет. 

Напомним, группа пострадавших после пожара в "Адем-1" алматинских предпринимателей требуют от акима Бауыржана Байбека объявить Алматы городом, свободным от пожаров. В своём обращении погорельцы сообщают акиму неутешительную статистику: Алматы занимает непочётное первое место по СНГ по количеству пожаров на рынках за последние 7 лет правления Есимова.

11 августа произошел пожар в заведении быстрого питания. Загорелась донерная в Ауэзовском районе, в 9 микрорайоне.

10 августа огонь охватил донерную возле ТЦ "Пассаж" на Арбате. Из турецкого кафе эвакуировано 20 человек. Пострадавших нет. Площадь пожара составила 80 кв. м. Локализовать пожар удалось за 13 минут. С огнём боролись 14 единиц спецтехники. По данным ДЧС Алматы, пожар начался из-за возгорания масла.

В апреле в Алматы так же загорелся один из пунктов общественного питания. На пересечении улиц Сатпаева и Сейфуллина сгорел один из вип-филиалов сети столовых "Каганат". Тогда возгорание также началось на кухне-гриль столовой, и площадь пожара тоже составила 80 квадратных метров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter