Сразу два дорожно-транспортных происшествия произошли вечером 20 мая в Алматы в течение одного часа. Первая авария случилась на пересечении улиц Лавренёва – Наманганская. Автомашина Renault Duster двигалась в северном направлении по улице Лавренёва. На углу улицы Намангаской машина сбила пешехода, который перебегал дорогу в неположенном месте. От полученных травм мужчина предположительно 45-50 лет скончался на месте. Личность погибшего пока не установлена. К слову, данный участок дороги не освещён. 



Вторая авария спустя некоторое время произошла по улице Бекмаханова перед капчагайским мостом. "Газель" ехала в восточном направлении. Неожиданно перед машиной возник пешеход, которого "Газель" снесла на полном ходу. Водитель не успел ни притормозить, ни сбросить скорость. От удара мужчина получил множественные травмы. В коме его госпитализировали в больницу. Медики оценивают его состояние как крайне тяжёлое.

Как оказалось, пешеход распивал спиртные напитки недалеко от места ДТП на газоне с товарищем. Его знакомый, с которым он познакомился в тот же день, рассказал, что в какой-то момент пострадавший внезапно решил покинуть компанию и перейти дорогу в неположенном месте. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter