Ещё четыре человека обратились с подозрением на менингококковую инфекцию в больницы Алматы, сообщает МИА "Казинформ" со ссылкой на департамент охраны общественного здоровья.

Всего с подозрением на менингит в больницы обратился 51 человек.

"За три-четыре дня обратились ещё четыре человека. После проверки менингококка у них не обнаружилось. Они обратились для диагностики, чтобы себя обезопасить, подстраховаться. На сегодняшний день количество обратившихся составляет 51 человек, в 21 случае нашли менингококковую инфекцию, остальные находятся на контроле", – проинформировала руководитель городского департамента охраны общественного здоровья Айзат Молдагасимова.

21 мая медики сообщали о 15 лабораторно подтверждённых случаях заражения менингококковой инфекцией, в 13 случаях были выявлены другие заболевания. От тяжёлой формы менингита в Алматы скончались три человека.

Врачи отметили подъём заболеваемости менингококковой инфекцией в Алматы, не имеющий вспышечного характера.

После участившихся случаев заболевания детей директоров школ и детских садов города собрали на срочное совещание. В образовательные учреждения направлен план обязательных профилактических мероприятий.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter