Госпиталь на 280 мест / Фото пресс-службы акима Алматы

В Алматы инфекционный госпиталь на 280 мест, который строят из быстровозводимых конструкций, готов на 90%, сообщили в пресс-службе акимата города.

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев осмотрел объект.

Сейчас подбирают персонал и комплектуют оборудование.


Госпиталь на 280 мест

Госпиталь на 280 мест / Фото пресс-службы акима Алматы

"Особое внимание Бакытжан Сагинтаев обратил на обеспечение высокого уровня безопасности для работы врачей и лечения пациентов", – говорится в сообщении акимата.


Фото пресс-службы акимата Алматы

Бакытжан Сагинтаев также посетил ряд промышленных и строительных предприятий, которые вернуться к работе 20 апреля.

Аким города осмотрел строящийся жилищный комплекс Terra, ЦОН для юридических лиц в Наурызбайском районе, заводы Hyundai Trans Kazakhstan, АЗТМ и "Алматыэнергосервис".

Главное условие возобновления работы – обеспечение санитарной безопасности работников. На стройплощадках и предприятиях должна проводиться постоянная дезинфекционная обработка.


Фото пресс-службы акимата Алматы

"Безопасность сотрудников должна обеспечиваться постоянно. Это главное требование, исполнение которого будет проверять комиссия в составе санэпидемиологов и представителей НПП "Атамекен". В случае нарушения работодатель понесёт ответственность, а деятельность компании прекратим до окончания режима ЧП", – сказал Бакытжан Сагинтаев.

В Алматы предприятия, которые смогут через два дня возобновить деятельность, должны пройти проверку специальной комиссии.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter