Авария произошла на Кульджинском тракте напротив рынка "Семиречье" у автозаправки. Китайский грузовик-цементовоз ехал по направлению к городу по "кульджинке", напротив заправки в разрешённой для манёвров зоне он решил развернуться.

Как объясняет водитель, он убедился, что встречного движения нет, и начал манёвр разворота, рассказывает корреспондент informburo.kz.  В это время из города ехал автобус пригородного маршрута "Алматы - мкр "Алатау". Скорее всего, водитель автобуса превысил скоростной режим, потому что не смог вовремя выполнить торможение.  В связи с тем, что в Алматы идёт дождь и дорога скользкая, чтобы избежать столкновения, автобус "ушёл" резко вправо и в результате врезался в столб на заправке.

От удара пострадала женщина – пассажир автобуса. Её с переломом ноги госпитализировали в Алматинскую многопрофильную клиническую больницу. Водителю автобуса медицинская помощь была оказана на месте, от госпитализации он отказался. Остальные пассажиры автобуса не пострадали, после ДТП они разъехались с места происшествия своим ходом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter