Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 529 269 Умерли: 5 382
Коронавирусная пневмония: Заразились: 59 587 Умерли: 3 605

В Алматы антиваксерам устроили экскурсию в "красную" зону ковидного госпиталя

Посетить реанимации решились трое активистов.

В Алматы антипрививочников провели по "красной" зоне ковидного госпиталя, чтобы показать, насколько опасен коронавирус, сообщает телеканал "Алматы".

Ранее эти люди публично выразили своё недовольство по поводу постановления главного городского санврача, обязывающего людей получить прививку против КВИ. Они полагают, что коронавирус создан искусственно, после болезни иммунитет сам вырабатывает антитела и вакцинироваться не обязательно.

В реанимационных отделениях госпиталя, куда привели антиваксеров, почти все пациенты оказались не вакцинированными против КВИ.

"Я тоже боюсь заразиться, я тоже человек. Тем более своими глазами всё сегодня видел и реанимацию тоже. Мы не против вакцины, мы за то, чтобы принудительной не было. Тем более что в последнее время в нашем обществе идут гонения и угрозы от работодателей", – сказал юрист Асылбек Караев.


Читайте также:


"Население какое будет, смогут ли они рожать или нет, может уроды родятся", – считает юрист Сакен Шардаров.

Против вакцинации раньше выступал и 44-летний Болат Дусембаев. Через две недели мужчина попал в реанимацию с Covid-19, после чего поменял свои взгляды.

"Я считал, что коронавирус придуман международными заговорщическими обществами, правительствами. Я сейчас говорю как есть: коронавирус существует, и это очень опасное заболевание", – сказал он.

Читайте также

Новости партнёров