Казахстанские антиваксеры сорвали онлайн-лекцию Минздрава о пользе вакцинации

Спикеры не смогли завершить конференцию в Zoom, их прерывали музыкой и неуместными рисунками на презентациях.

Сегодня, 28 января, на базе образовательного проекта "Медицинской школы журналистики" Министерство здравоохранения организовало лекцию на тему "Искусственный иммунитет против Covid-19: вся правда о вакцинации". Мероприятие проходило в онлайн-формате на платформе Zoom.

Для большего охвата аудитории лекция на актуальную тему проводилась в отрытом режиме и была доступна по ссылке любому желающему. Но такой формат встречи привлёк внимание не только заинтересованных журналистов и общественность, но и троллей-антипрививочников, целью которых было сорвать мероприятие.

Лекция шла своим чередом, пока один из пользователей не начал рисовать на презентации спикера неподобающие изображения. Мероприятие постоянно прерывалось нецензурной речью и музыкой.

Администратор конференции незамедлительно начала удалять троллей. Но когда встречу покидали одни, сразу появлялись другие. Неизвестные меняли свои ники, пытаясь остаться незамеченными.


Читайте также: Куата Хамитова приговорили к ограничению свободы на полгода за призыв к избиению дезинфекторов


Организаторы мероприятия предложили провести перекличку и оставить в конференции только тех, кто подтвердит свою личность, но попытка провалилась. Тролли продолжали включать музыку, заявляя, что "вакцинация – это лишь чипирование населения"

Приглашённый спикер, руководитель управления контроля за вакциноуправляемыми инфекциями Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения РК Нуршай Азимбаева не смогла продолжить лекцию. Мероприятие перенесут на другой день.

Антипрививочные кампании периодически проходят во всём мире, и Казахстан не исключение. В прошлый раз казахстанские антиваксеры активизировались во время обсуждения Кодекса о здоровье народа и системе здравоохранения, который предлагал сделать прививки для детей обязательными.


Читайте также: "170 тысяч человек против". Как велась антипрививочная информационная кампания в Казахстане


Медики и правительства по всему миру придерживаются однозначного мнения: вакцинация против Covid-19 – единственный путь выхода из пандемии.


Читайте также: Разработчик о QazCovid-in: Вакцина является гарантировано безопасной, она создана не на пустом месте


 

Новости партнеров