Кредиты получили самые разные проекты, от цеха по пошиву одежды, до компании по производству сувениров. В рамках госпрограммы "Дорожная карта бизнеса" ЦОП оказывает сервисную поддержку начинающим предпринимателям города.

"Спектр оказываемых услуг очень широк. Есть услуги и по маркетингу, услуги по бухгалтерской и налоговой отчетности, по государственным закупкам, по внедрению системы сервиса и качества, внедрения системы менеджмента на предприятиях, оказывается консультирование банками второго уровня, а с конца июля будут оказываться консультации госорганами. Эти услуги оказывают поддержку предпринимателям, помогут развитию их бизнеса и сделают их более эффективными и конкурентноспособными. Для сегодняшнего бизнеса Казахстана это очень важно", – рассказала Хасанова Мариям эксперт отдела сопровождения проектов палаты предпринимателей города Алматы.

В ЦОП в рамках одного окна предприниматели могут получить различные консультации по получению господдержки, а также о способах развития бизнеса.

Кроме того, Палата предпринимателей города Алматы вручила крупным компаниям города благодарственные письма за активное участие в республиканской информационной акции "Важен голос каждого". 

Напомним, 3 апреля в Алматы на пересечении проспекта Достык и улицы Жолдасбекова открылся Центр обслуживания предпринимателей. 

Сегодня ЦОП действуют в городах Астана, Алматы, Семей и Туркестан и во всех областных центрах при Региональных филиалах АО "Фонд развития предпринимательства "Даму". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter