В Алматы 18-летний парень сдавал в аренду несуществующие квартиры

У подозреваемого изъяли 45 сим-карт сотовых операторов.

В Алматы задержали 18-летнего уроженца Актобе, сдававшего в аренду несуществующие квартиры, сообщает Polisia.kz

"Несмотря на столь юный возраст, гражданин Х. весьма предприимчив. Он обманывал людей, используя интернет. А схема была такая: на сайте размещал объявления сдаче внаём квартиры с хорошим ремонтом и невысокой ценой. Заинтересовавшимся молодой человек сообщал реквизиты банковской карты и просил оплатить задаток. По нашим данным, на преступную уловку фигуранта попались как минимум пять человек, которые официально сообщили о мошенничестве в полицию. Во время обыска по месту жительства подозреваемого изъяты 45 сим-карт сотовых операторов, которые он использовал при совершении преступлений", – рассказал заместитель начальника Управления полиции Алмалинского района Владимир Решетников. 

Злоумышленника задержали. Полицейские проверяют его на причастность к другим преступлениям. Граждан, пострадавших от преступленных действий подозреваемого, стражи порядка призывают сообщить по телефонам: 8-705-555-77-69; 8-775-747-77-78; 8-778-481-19-00; 8-708-707-92-02.

Прокуратура города Алматы напоминает гражданам об активизации интернет-мошенников и призывает принять максимальные меры имущественной безопасности.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров