Урок в алматинской школе едва не закончился трагедией. На детей прямо во время занятий упал плафон. Педагоги как ни в чем не бывало убрали осколки и продолжили работать. Позже выяснилось, что рухнувшая стеклянная конструкция сломала ребенку палец на правой руке. Пострадавшая девочка как раз готовилась к музыкальному конкурсу, но теперь даже и не мечтает о победе, сообщает телеканал КТК.

Когда все это случилось, классного руководителя не было в кабинете, а когда она вернулась, то не особо переживала за ребёнка, рядом с которым лежали осколки стекла. Девочку в медпункт не отвели, так как он в 103-й школе временно не работает. Скорую преподаватель вызывать не стала, и даже родителям третьеклассницы ни о чём не сообщила.

"Я приехала после шестого урока за ребёнком. Ребёнок был заплаканный. Спросила, что случилось. Она ответила: на меня упал плафон. Конечно, я была удивлена. Палец был раздутый. Мы с мужем отправились в больницу", рассказывает мать Даши Анастасия Михель.

Директор школы Манат Аширбекова винит во всем уборщиц, которые после субботника неправильно повесили люстры. А скорую, по её словам не вызвали, потому что "ребёнок вроде бы не пожаловался".

Отец и мать Даши хотят добиться, чтобы директор гимназии по закону ответила не только за сломанный палец девочки, но и за её испорченную музыкальную карьеру. Ведь пока рука не заживет, ребёнок не сможет играть. Родители написали заявление в полицию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter