Как сообщили в пресс-службе ДВД Алматинской области, полиция начала уголовное производство в отношении педагога, который работает филологом в общеобразовательной школе. Его подозревают в избиении школьника младших классов.

Факт зарегистрирован в Талгарском районе, где к местным полицейским обратилась 37-летняя женщина с заявлением об избиении её 10-летнего сына. При разбирательствах сотрудники ювенальной полиции задержали преподавателя одной из школ Талгара.

"В действиях подозреваемой усматриваются признаки, предусмотренные статьёй 107 УК РК – "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью", подтвердить либо опровергнуть которое смогут эксперты-медики. Возможно, статья уголовного законодательства будет переквалифицирована. В своих показаниях задержанная 55-летняя женщина, имеющая большой педагогический стаж, частично подтвердила, что действительно "оттаскала" за уши мальчишку, якобы мешавшего ей вести урок", - проинформировали в пресс-службе ДВД.

В настоящее время досудебное расследование по факту продолжается. 

Напомним, в сентябре ученик 11 класса шымкентской школы Мартобе Даулет Култай заявил, что его избил учитель НВП после того, как школьник попросил повторить задание. По его словам, сначала педагог бил его в классе, а потом вывел на улицу, где после удара о стену юноша потерял сознание. Оказалось, это не первый подобный скандал, связанный с семьёй военрука. По данным местных СМИ, в прошлом году его старшая сестра засветилась в ролике, где она избивает у доски ученика за непонятый материал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter