В инфекционной больнице Каскелена Алматинской области от менингококковой инфекции скончалась 19-летняя девушка. Она была знакома с семьёй умершего накануне от этого же заболевания 5-летнего мальчика, сообщает BNews.kz со ссылкой на департамент охраны общественного здоровья области.

"Она поступила утром в 7:25 вчера, через два часа умерла. Она заболела 1 июня, потом вызвала фельдшера, потом "скорую", и на "скорой" её привезли", – рассказал руководитель департамента Ергали Сыдыманов.

По его словам, предположительно причиной смерти стало позднее обращение.

"Она была подруга дяди умершего вчера 5-летнего ребёнка. Ребёнок вообще прописан в Талгарском районе, но в детский сад ходил в городе Алматы. Мы предполагаем, что с понедельника по пятницу он, наверное, был в городе Алматы, а в субботу и воскресенье ребёнка, вероятно, забирали в Талгар", – пояснил руководитель департамента.

По состоянию на 3 июня в Алматинской области зафиксировано три летальных случая от менингококковой инфекции.

Накануне, 2 июня, в Алматы от менингококковой инфекции скончался 5-летний мальчик. Как пояснили в департаменте охраны общественного здоровья, у ребёнка была быстротечная форма заболевания.

29 мая председатель Комитета охраны общественного здоровья МЗ РК Жандарбек Бекшин сообщил, что в 2018 году в Казахстане зарегистрировали 62 случая заражения менингококковой инфекцией, восемь из которых закончились летальным исходом. Большинство фактов пришлось на Алматы, по четыре – на ВКО, ЮКО и Астану, три случая – на Алматинскую область.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter