В Алматы от менингококковой инфекции скончался 5-летний мальчик, это уже пятая по счёту жертва менингита за последние дни. Информацию подтвердили в департаменте охраны общественного здоровья Алматы.

"Скончался в детской инфекционной больнице. Поступил он вчера вечером, скончался в течение нескольких часов. У него была молниеносная форма. По клиническим данным, это менингококковая инфекция, лабораторно ещё будет подтверждаться", – рассказла руководитель департамента охраны общественного здоровья Алматы Айзат Молдагасимова.

29 мая 2018 года председатель Комитета охраны общественного здоровья МЗ РК Жандарбек Бекшин сообщил, что в 2018 году в Казахстане зарегистрировали 62 случая заражения менингококковой инфекцией, восемь из которых закончились летальным исходом. Большинство фактов пришлось на Алматы, по четыре – на ВКО, ЮКО и Астану, три случая – на Алматинскую область.

Ранее Жандарбек Бекшин рассказал, что в 2017 году было зарегистрировано 11 летальных случаев, связанных с менингококковой инфекцией. Тогда по количеству заболевших лидировала Южно-Казахстанская область.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter