Притон для занятия проституцией работал при гостинице в микрорайоне "Аксай" в Алматы. Тайную деятельность заведения выявили оперативники УБОП во время рейда. Причём эта гостиница уже закрывалась по решению суда по тем же причинам. Но, как сообщили в пресс-службе ДВД, пришли новые хозяева, которые продолжили дело прежних владельцев. 

Администрация гостевого дома привлечена к ответственности за содержание притона. Девушки лёгкого поведения, находившиеся внутри, были доставлены в УВД для установления личности. Все они гражданки РК, приехавшие на заработки из других городов.

Полицейские уточняют, что так называемыми рабочими местами для жриц любви являются в основном съёмные квартиры, гостиницы, кафе, бары и другие увеселительные заведения. В 2015 году в Алматы были выявлены 55 притонов, а также 32 случая вовлечения в проституцию. В четырёх случаях интимные услуги оказывали несовершеннолетние.

"В отчётный период установлена 21 гостиница и 111 квартир, собственники которых привлечены к административной ответственности на общую сумму 15 миллионов тенге", - сообщили в пресс-службе ДВД Алматы.

Так как полиция регулярно проводит рейды, выявляя притоны для занятия проституцией, в прошлом году в Алматы находчивые администраторы некоторых гостиниц стали вывешивать объявления "Қыздар жоқ". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter