Полиция Алматы провела рейд по гостиницам, администраторов которых ранее наказывали за организацию притона. 

"Как показывают результаты этих рейдовых мероприятий, большая часть гостиниц и саун, расположенных, к примеру, в нижней части города, ранее известные, как притоны, теперь прекратили свою противоправную деятельность и отныне рекомендуют себя на рынке, как солидное заведение, в действительности предоставляющие гостиничные услуги", - рассказал начальник Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД города Алматы полковник полиции Танат Назанов.

Что примечательно, некоторые гостиницы уже у входа разместили объявление для посетителей, указывающее на то, что девушки легкого поведения здесь не работают - "Қыздар жоқ".

"Считаю, это свидетельством эффективности профилактической работы, а также принципа неотвратимости наказания. Владельцы гостиниц, хоть раз привлекавшиеся к ответственности за предоставление помещения для занятие проституцией, не понаслышке знают о немалых штрафах за данный вид правонарушения", - заявил полковник полиции.

Речь идет о штрафах в размере от 100 до 300 МРП. К слову, с начала этого года владельцы гостиниц были оштрафованы на общую сумму свыше 16 миллионов тенге.

"Меня дважды штрафовали в 2014-м и один раз в начале этого года. В общей сложности сумма составила около 800 тысяч тенге. Соглашусь, было нарушение с нашей стороны, потому что в этой местности контингент такой, и нам казалось, что без девушек легкого поведения наш бизнес не пойдет. Теперь мы работаем легально, платим налоги, ведём регистрацию постояльцев, сдаем номера только посуточно, часовых тарифов не предусмотрено. И ничего, работа идет, можно, оказывается, и без девчат обойтись. Участковый постоянно ходит и контролирует", - поделилась женщина по имени Фарида - администратор одной из гостиниц, расположенных по проспекту Сейфуллина.



Напомним, местный житель, который подписался Кенжебеком, направил письмо на блог акима Алматы от имени всех жильцов своего дома, располагающегося на пересечении Абая-Саина. Мужчина пожаловался на то, что из-за скопления проституток каждый вечер с улицы слышны сигнальные звуки машин, крики, а после проституток остается мусор в виде использованных средств личной гигиены и шприцов. Мужчина утверждает, что люди неоднократно обращались в органы полиции, но через несколько дней проститутки вновь появлялись в указанном районе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter