В Алматинском зоопарке начали расследование в связи с гибелью лося Рокки.

"Он приехал в наш зоопарк семь лет назад. В зоопарк попал из частных рук. Так как у него не было матери, сотрудники зоопарка выкормили его искусственно. За это время он стал любимцем работников и гостей зоопарка", – говорится в сообщении.

По факту гибели животного идёт расследование.

"Предварительное заключение – Рокки умер от паразитарного заболевания. Возможно, заразился от насекомых. Сегодня отвезли материал в биолабораторию. Дня через 3-4 они дадут ответ по причине смерти", – рассказал заместитель директора зоопарка по зооветеринарной части Айбол Кудерин.

Он добавил, что симптомов какой-либо болезни не было. Рокки умер внезапно около пяти утра.

"Я собрал всех врачей, мы обсудили ситуацию. Инфекции в зоопарке нет. У всех умерших за последнее время животных разные диагнозы. У львицы Ассоль, которая была на карантине, и львенка Геры были инфекции. Это из ряда вон выходящие события", – сказал Кудерин.


Читайте также:

Смерть львят в зоопарке Алматы: директор предложил не принимать животных без документов


Замдиректора зоопарка отметил, что вчера у Рокки было расстройство ЖКТ, но это обычное дело, если это недлительно и не доходит до обезвоживания организма.

"Лось питался как обычно. Сегодня мы взяли пробы всех кормов, которые давали Рокки и которые дают сейчас другим животным. Мы их отправили в лабораторию. Делаем всё, чтобы остановить падёж животных в зоопарке", – заверил ветеринар.

В Алматинском зоопарке началась большая реконструкция. Замену асфальта и бордюров в зоологическом саду оплатил новый директор.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter