В Алматинской области вводят полный локдаун в выходные дни

В граничащих с Алматы районах наблюдается наибольший рост заболеваемости из-за высокого уровня миграции жителей.

В Алматинской области вводят полный локдаун в выходные дни, сообщила пресс-служба акима региона.

За последнюю неделю темп прироста заболевших коронавирусом в Алматинской области составил 0,6%, за сутки зарегистрировано 99 случаев. Загруженность инфекционного стационара составляет 43%, реанимационных коек – 15%.

"В связи с ростом заболеваемости в области усилен карантин. Работа дошкольных организаций, объектов общественного питания, религиозных объединений, общественных бань и транспорта ограничена до 17.00, развлекательных объектов и ресторанов – до 21.00 с учётом норм наполняемости. В выходные дни в области будет введён полный локдаун", – говорится в сообщении.


Читайте также: В Нур-Султане 21 марта вводится локдаун


Алматинская область находится в "жёлтой" зоне по темпам распространения коронавируса. В больницах получают лечение 685 человек, из них 22 находятся в тяжёлом состоянии.

"В связи с высокой миграцией населения между Алматы и областью наблюдается наибольший рост заболеваемости в пригородных районах: Жамбылском, Карасайском, Талгарском, Енбекшиказахском, Илийском. В связи с этим главные санитарные врачи приняли отдельные постановления по усилению ограничительных мер", – сказал аким Алматинской области Амандык Баталов.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров