В Алматинский зоопарк 2 июля из Неаполя прибыла самочка сиаманга Лола, возраст обезьяны - восемь лет. В течение месяца, как положено правилами зоопарка, она находилась на карантине. 

"Лола осваивается на новом месте и постепенно набирает вес, перед переездом нас сразу предупредили, что обезьяна слабенькая. Сейчас у неё отличное настроение, носится по вольеру, как у себя в джунглях Юго-Восточной Азии.

Итальянские коллеги рассказали, что она дама не ручная и очень серьёзная - не всякого к себе подпускает. Но в зоопарке сотрудники подружились с ней, и их отношения постепенно крепнут", - рассказал корреспонденту informburo.kz пресс-секретарь зоопарка Михаил Сорокоумов.

Скоро Лолу планируют познакомить с самцом Малуку. Он, по словам сотрудников, настоящий бандит. Пока Лола осваивается, обезьяны осторожно знакомятся через решётку соседних клеток.

Это уже шестое пополнение за текущий год. Недавно в зоопарк пополнился тремя голубыми баранами из Москвы.

Также в зоопарке выбирают имена для двух малышей капибарят (водосвинок). В социальных сетях до 11 августа проводят конкурс имён, пользователи предлагают свои варианты. Пол малышей пока не известен.


Фото Almaty ZOO / Facebook

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter