Даже не накренившиеся дома в "Алгабасе" укрепят

Фото Никиты Спивака
Даже не накренившиеся дома в Алгабасе укрепят

Чтобы жители алматинского микрорайона Алгабас жили без опасений, в городском управлении строительства решили на всякий случай укреплять даже не накренившиеся здания.

"Дом, если жители считают, что он накренился, мы будем укреплять, - прокомментировал заместитель руководителя управления строительства акимата Алматы Азамат Рахимов. - Новая постройка садится, она может на 20 сантиметров просесть. Это не крен, крен - это когда по сантиметру в день наклоняется. Мы будем их всё равно укреплять". 

Азамат Рахимов отметил, что наличие крена в доме 1/148 не подтвердилось, но в здании обнаружили множество других проблем. Застройщик "Дания Констракшн" уже признан недобросовестным. Когда дом принимали, по словам Рахимова, всё выглядело нормально, но после дождей в стенах образовались трещины. В доме поменяют электропроводку, которая также оказалась некачественной и заменят протекающие окна. 

"ГАСК подтвердил что нет наклона, - пояснил Азамат Рахимов, - мы комиссионно с жителями зашли, там кирпичное заполнение и сверху штукатурка. Текущие вопросы мы решаем. Чтобы люди не беспокоились будем проверять по всему Алгабасу и укреплять здания". 

Накануне жильцы дома 1/148 впали в панику из-за  громкого звука, который издавали стены многоэтажки. Они написали письмо в акимат с требованием гарантий, что их дом не рухнет посреди ночи. 

Чиновники в свою очередь заверили жителей, что повода для беспокойства нет. По словам заместителя руководителя  управления строительства Алматы Азамата Рахимова, жильцы новостройки в микрорайоне Алгабас зря подняли панику.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter