По словам заместителя руководителя управления строительства Алматы Азамата Рахимова, жильцы новостройки в микрорайоне Алгабас зря подняли панику.

"Были кое-какие замечания по дефектным окнам, но там нет ситуации ЧП или ЧС. Жители испугались, что где-то трещина пошла. Мы зашли в квартиру, проверили, но там не трещина, а просто штукатурка отпала. Мы завели соседей, показали всё, успокоили их. Все разошлись по домам", – прокомментировал Азамат Рахимов.

Между тем жильцы жалуются на некачественное строительство. По их словам, их встревожило то, что двери в подвал и подъезд перестали свободно открываться. Козырёк подъезда немного ушёл под наклон. Кроме того, в подвале вечная сырость, что не может не вызывать опасения у жильцов.

Кстати, забором обнесли девятиэтажку в тот же день, когда жильцы почувствовали, что с домом творится неладное. Днём приезжали чиновники, которые пообещали разобраться с проблемами. У жильцов нет горячей воды, газа и даже возможности сходить в туалет. Биотуалеты им установили на улице 15 августа. Между тем счета за оплату коммунальных услуг к домочадцам приходят регулярно.

 


Жителям установили биотуалеты

Фото informburo.kz
Жителям установили биотуалеты

Соседний дом № 1/171 в ночное время тоже обнесли забором. Жильцов не эвакуируют, так как явных признаков крена здания нет, но невооружённым взглядом видно, что дом слегка наклонился.


Ещё одну многоэтажку обнесли забором

Фото informburo.kz
Ещё одну многоэтажку обнесли забором

Жители дома № 1/148 микрорайона Алгабас-6 15 августа примерно в девять часов вечера сообщили в экстренные службы о том, что девятиэтажка дала крен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter