В управлении здравоохранения Актюбинской области сообщили о смерти ещё двух мужчин, получивших сильнейшие ожоги при тушении степного пожара в селе Сулуколь Айтекебийского района, передаёт корреспондент Informburo.kz.

Состояние обоих больных изначально оценивалось как крайне тяжёлое, так как ожогами было повреждено 95-100% тела. Пострадавшие были нетранспортабельны, поэтому в село сразу же после трагедии самолётом прибыли реаниматологи и комбустиологи, которые провели все необходимые реанимационные процедуры, рассказала замруководителя областного управления здравоохранения Гульнар Мамбетжанова.

Врачи бригады санавиации два дня боролись за жизнь пострадавших, но спасти мужчин не удалось.

Один из погибших работал в сельской школе охранником, Жомарту Смаилову было 38 лет. Второй, 48-летний Жабай Абишев, – местный житель.

Ранее сообщалось, что в Актюбинской области от степного пожара также погибли аким сельского округа Батырбек Бирлепесов и завуч местной школы Жолдыбек Абдисалимов.

Спасатели не исключают, что погибшие надышались дыма и потеряли сознание. По сообщению специалиста ДЧС области Хамиды Ищановой, у людей не было специального обмундирования, предназначенного для тушения степного пожара.

Трагедия произошла 4 сентября в селе Сулуколь Айтекебийского района. Площадь горения в степях этого района составила 15 000 гектаров, огонь бушевал со 2 сентября. В тушении пожара были задействованы добровольные противопожарные формирования из числа представителей местной исполнительной власти, жителей трёх сельских округов, в том числе Сулукольского.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter